BLOQUE 2. La nutrición.













TEMA 1. Importania de la nutrición para la vida y la salud.
         1.1 Relación entre la nutrición y el funcionamiento de órganos y sistemas
               del cuerpo humano.
          1.2 Importancia de la alimentación correcta en la salud:
               Dieta equilibrada, completa  higiénica.
          1.3. Reconocimiento de la diversidad alimentaria y cultural de México.
               Alimentos básicos y no convencionales.
          1.4. Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.           
TEMA 2. La nutrición de los seres vivos: diversidad y adaptación.
          2.1 Comparación de organismos heterótrofos y autótrofos.
          2.2. Adaptaciones en la nutrición de los seres vivos: la interacción
                depredador-presa.
          2.3. Valoración de la importancia de la fotosíntesis como proceso de 
                transformación de energía y como base de las redes alimentarias. 
TEMA 3. Tecnología y sociedad.
          3.1. Implicaciones de la tecnología en la producción y consumo de alimentos.
TEMA 4. Proyectos.